写物作文500字:能“吃人“的日轮花
生长在南美洲亚马逊河流的沼泽旁边的日轮花,可是被人们公开了的“吃人大王”,它的叶子长达1米左右,最短的也要9.5分米左右,花就分布在叶子上,它的花酷似齿轮,因而得名。
它的花朵芳香扑鼻,隔着老远就能闻到它的花香,可是,温柔的背后群却“暗藏杀机”,就在日轮花的旁边,隐藏着一种大型蜘蛛——黑寡妇。
要是有人被花香所迷惑,上前采摘,只要碰到它,它的叶子就会像鹰爪一样把你抓住,然后再把你捆住,而且它的叶子,好像长了眼睛一样,专门捆你的手和腿,让你既不能跑,也不能拿刀子把它的叶子割断。然后,黑寡妇就会把你吃掉。
现在,科学家还不可以肯定,世界上有会吃人的植物,现在的食肉类植物,只不过是捕捉一些昆虫而已,那种植物的分泌液,对昆虫来说,简直是汪洋大海,对我们人类来说,简直是微不足道,但是,毕竟我们没有到过的地方还很多很多,也许,在很远很远的原始丛林里,也许还有我们意想不到的事情呢!