让自己在研究中成长作文
正是这种年复一年,日复一日的单调的重复,让我感受不到班主任工作的乐趣,甚至有些职业倦怠。苏霍姆林斯基说:如果你想让教师的劳动给教师带来乐趣,使天天上课不至于变成一种单调乏味的义务,那就应该引导每一位教师走上从事研究这一条幸福的道路上来。我在想:克服我的班主任职业倦怠,最好的办法就是让我自己走上研究班会,研究班级管理的道路上来。在研究中去发现自己,发现学生,发现工作的乐趣和价值。也带给学生更多的,更美好的生命体验。
所以,这个暑假,我要认真为自己充电,读两本关于班级管理和班会设计的书籍,看三期关于班主任的杂志,提前设计好新学期开学一周的微班会,并写下详细的方案。回忆过去的班级故事,练习写随笔与感悟,为新学期的转变和创新集聚力量!